市委召开常委会(扩大)会议,研究部署疫情防控和经济社会发展重点工作

2020-02-13 08:32:34 星期四  来源:邢台日报

市委召开常委会(扩大)会议,研究部署疫情防控和经济社会发展重点工作

坚决打好疫情防控阻击战和高质量赶超发展总体战确保“两手都硬、两战都胜”

本报讯(邢台日报社全媒体记者张文学)2月12日晚,市委召开常委会(扩大)会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,总结分析在疫情防控形式下我市经济运行情况,对下一步疫情防控和经济社会发展重点工作进行部署。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市委副书记宋华英通报相关情况,分别围绕实现首季“开门红”和下一步的疫情防控工作讲了意见。市人大常委会主任魏吉平、市政协主席邱文双等参加会议。

会议指出,在中央和省委、省政府正确领导下,经过全市上下共同努力,我市疫情防控工作取得阶段性成效,总体形势平稳可控。但工作中仍存在一些短板漏洞和薄弱环节,特别是随着各行各业逐步复工复市,将给疫情防控工作带来一系列挑战。各级各部门要毫不动摇地抓细排查,毫不动摇地抓真隔离,全力以赴抓好救治,确保全面打赢疫情防控阻击战。

会议强调,党中央、国务院和省委、省政府对当前工作提出明确要求,就是在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。全市各级各部门一定要认真对照中央和省、市部署要求,进一步明确任务,正确处理抓眼前与谋长远的关系,坚持抓大事与重细节相结合、抓实干与转作风相结合,坚决打好疫情防控战和高质量赶超发展总体战,确保“两手都硬、两战都胜”。

会议强调,越是面临的事情多、任务重,越是时间紧、要求高、压力大,思想越不能滑坡。在打好疫情防控战和高质量赶超发展总体战的过程中,各级干部一定要坚定清醒、“弹好钢琴”,上下融合,分清轻重缓急,有力有序有效推进各项工作。要继续把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实把各项防控措施落实落细,确保疫情防控斗争取得全面胜利。要妥善解决经济运行中的各种问题,积极谋划推进项目建设,创新招商选资方式,以高质量项目推动高质量赶超发展。要抓好以大气污染治理、打击违法盗采河砂、消灭劣V类水为重点的生态环境建设,把政策公开、讲透,把监管手段用足用到位,推动执法责任落实、工作落实、效果落实。要丰富城市业态,抓好城市标配工程建设,不断增强城市活力。要抓好以脱贫防返贫为底线的农民增收工作,做好防范化解金融风险、信访稳定、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,做好今年的各项工作,各级各部门、广大党员干部一定要有虎口夺食的意识,凡事唯快唯实。要守土有责、守土负责、守土尽责,会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省、市委部署要求,充分发挥人大职能和优势,引导动员全市各方力量共同抗击疫情,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

会议强调,政治站位要再提高,继续保持战时状态,坚决防止麻痹大意、敷衍塞责、厌战情绪,坚决做到党委有部署、人大有行动,第一时间抓好落实。防控责任要再压实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,机关各党支部和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力投入疫情防控工作。作用发挥要再积极,进一步体现责任担当,更好发挥职能作用,全面落实落细各项疫情防控措施。纪律作风要再严实,以严明的政治纪律和严实的作风为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。担当作为要再主动,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,以新担当新作为努力推动邢台高质量赶超发展。

会议还对进一步做好疫情防控督导工作提出了明确要求。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...